Joghurt Brötchen über Nacht

Frische Brötchen am nächsten Tag ohne viel Arbeit? Mit diesem Rezept kein Problem mehr.


Und hier das Rezept:

Zutaten:

 

150g Joghurt

180g Wasser

5g Trockenhefe

1 EL Gerstenmalzsirup oder Honig

500g Mehl Typ550

20g Butter, zimmerwarm

10g Salz

Körner nach Wahl

 

 


Zubereitung am Abend:

 

Joghurt, Wasser, Hefe, Malzsirup (oder Honig) und Mehl am besten in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten auf der kleinsten Stufe kneten lassen. Anschließend die weiche Butter und das Salz zum Teig geben und auf der zweiten Stufe nochmal 5 Minuten kneten lassen.

 

Den weichen Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ab in den Kühlschrank.

Das war schon die meiste Arbeit   :-)

 

 

am nächsten Morgen:

 

den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen.

In 10 Stücke teilen und die Oberfläche mit Wasser befeuchten (ich lege hierzu immer ein nasses Küchenkrepp auf ein Brett und drücke den Teigroling kurz darauf) und mit verschiedenen Körnern bestreuen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in den kalten Dampfbackofen schieben.

 

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 230°, 25 Minuten

 


P.S.: Restliche Brötchen einfach einfrieren und bei Bedarf für ca. 10 Minuten regenerieren - schmeckt wie frisch gebacken!!

 

 

Yummy

Hier das Rezept:

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