Oma´s Hildabrötchen sind die aller, aller Besten. Kein Weinachten ohne dieses Gebäck, naja eigentlich keine Vorweihnachtszeit, denn bis Weihnachten überleben die sowie so nicht :-)

Auch dieses Rezept ist aus einem etwas älteren Kochbuch, nämlich von 1936.
Und hier das Rezept:
Zutaten für 26 Stück:
150g Butter
300g Mehl
120g Zucker
1 Ei
100g Gelee nach Wahl (mein Tipp: 50g Himbeer- und 50g Johannisbeere)
Frischhaltefolie
Wahlholz
Backpapier
runde Ausstecher 5 cm und 1 cm
oder ein spezieller Hildabrötchenausstecher
Zubereitung:
Butter, Mehl, Zucker und das Ei am besten in der Kuchenmaschine (KitchAid Stufe 3, Knethacken) für 2 Minuten
verkneten. den Teig aus der Maschine holen, von Hand kurz nochmal durchkneten und in eine Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Zuerst eine Hälfe der trockenen Zutaten und eine Hälfte des Malzbiers verrühren und dann den Rest dazu geben.
Alles in eine gefettete Backform gießen und ab in dem Dampfbackofen.
Backform Z.B. Gugelhupfform:
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 175°, 60 Minuten
für Muffins:
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 175°, 20 Minuten
Yummy

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Gebäckliebhaber (Mittwoch, 02 November 2016 11:35)
Oh man, grade noch dran gedacht wie toll Hildabrötchen schmecken und dann direkte hier den Eintrag im Blog gefunden. Wahnsinn!
Der Gebäckliebhaber