Hier gilt die Devise: Klein aber oho
Meine ersten Macarons habe ich in Florenz gegesssen - und seit dem Liebe ich sie :-)
Endlich kann ich die übergebliebenen Eiweiße auch mal verbrauchen...
Und hier das Rezept:
Zutaten Tonkabohnen Ganache:
100g weiße Kuvertüre
200ml Sahne
1/2 Tonkabohne
Topf
Reibe
Handrührgerät
Spritzbeutel & Spritztülle Ø 6mm
Zubereitung :
Sahne im Topf zum kochen bringen, weiße Kuvertüre hacken und dazu geben.
2 Minuten stehen lassen und in Tonkabohne dazu reiben.
Mit einem Schneebesen verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Zutaten Macarons: ca 25 Stück
60g Eiweiß (ca. 2 Eier Größe M)
100g gemahlene Mandeln
100g Puderzucker
25g Zucker
Lebensmittelfarbe, ich bevorzuge Gel oder Pulver
Blitzhacker bzw. Küchenmaschine zum Mahlen
Sieb
Backpapier
Vorlage
Spritztülle Ø 8mm & Spritzbeutel
Küchenmaschine zum Rühren
Zubereitung:
Am Besten die Eiweiße 2-3 Tage im Kühlschrank in einem Gals stehen lassen. Dadurch verdunstet überflüssiges Wasser und der Eischnee wird schön fest.
Eiweiße in einer Küchenmaschine (KitchenAid, Rührbesen) 2 Minuten aufschlagen, den Zucker dazugeben und weitere 7 Minuten weiterschlagen. Jetzt kann die Lebensmittelfarbe dazu.
Mandeln und Puderzucker genau abwiegen und zusammen in einem Blitzhacker oder in einer Küchenmaschine fein mahlen. Das Puder in 2 Schritten zu dem fertigen Eischnee geben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gleichmäßig große Tupfen geben. Ich habe mir eine Vorlage gemacht (siehe unten) - diese lege ich unters Backpapier und ziehe es vor dem Backen einfach raus!
Die Macarons sollten jetzt noch 15 Minuten trocken.
Heißluft + Dampfzugabe gering: 180°, 15 Minuten
Die Ganache aus dem Kühlschrank holen , mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen und in den Spritzbeutel füllen.
Jedes zweite Macaron mit der Ganache füllen, ein "nackiges" Macaron darauf setzten und in einer Tupperschüssel für einen Tag in den Kühlschrank stellen.
Yummy
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