Cassis Pralinen

Pralinen verschenke ich immer zu Weihnachten - einfach um mal allen "danke" zu sagen.

Egal ob Postler, Arbeitskollegen oder Freunden - sie kommen immer gut an.

 


Und hier das Rezept:

 

Zutaten:

 

200g tiefgekühlte Himbeeren

50g Puderzucker

50 g Vollmilch-Kuvertüre

150 g dunkle Kuvertüre

1 Lagen Pralinenhohlkörper zartbitter

 

1 Einwegspritzbeutel

 

300 g dunkle Kuvertüre zum Umhüllen

nach Bedarf Goldstückchen

 


Zubereitung:

 

Himbeeren und Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis die

Himbeeren komplett zerfallen sind.

Die Kuvertüre zerkleinern und die heiße Himbeer-Masse durch ein Sieb über die Kuvertüre geben und gut verrühren  bis die Kuvertüre komplett geschmolzen ist.

Die Masse auf ca. 28°C abkühlen lassen und dann in Hohlkugeln mit Hilfe eines Einmalspritzbeutels spritzen.

Die gefüllten Hohlkörper lasse ich über Nacht fest werden.

 

Am nächsten Tag die Kuvertüre temperieren und die Hohlkugeln zuerst verschließen, dann

komplett ummanteln, mit Goldstückchen dekorieren und trocknen lassen.

 

 

Yummy

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0