Pralinen mit Mousse au Chocolat

 

Es gibt definitiv keine cremiger Füllung als diese Schokoladen Mousse. 


Und hier das Rezept:

 

Zutaten:

 

 

1  Blattgelatine

85g Zartbitterschokolade

50ml Milch

100ml Schlagsahne

 

63 zartbitter Hohlkörper

 

200g zartbitter Kuvertüre 

 

Einmalspritzbeutel

Topf 

Handrührgerät 

 


Zubereitung:

 

 

Gelatine in kalten Wasser einweichen.

Zartbitterschokolade klein hacken.

Milch aufkochen,  über die Schokolade schütten, gut umrühren und abkühlen lassen.. 

Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in der Schokoladen-Sahne einrühren und vorsichtig unter die Sahne rühren. 

Die Masse in den Spritzbeutel füllen und in die Hohlkörper spritzen. 

Am Besten über Nacht an einem Kühlen Ort fest werden lasen. 

Mit der restlichen Kuvertüre verschlissen und überziehen.

Ich habe sie anschließend noch "geigelt".

 

 

 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Kerstin (Freitag, 02 November 2018 17:35)

    Hallo,

    ich wollte nachfragen, ob du weißt wie lange sich die Praline hält ?
    Ich mache wieder welche für Weihnachten (zum verschenken) - geplant ist, dass ich sie Anfang Dezember
    mache. Hält die Füllung 1 oder etwas über einen Monat ?

    Danke und liebe Grüße
    Kerstin