Super leckere und vor allem gesunde Muffins - perfekt auch als Frühstück im Büro.
Hier das Rezept:
Zutaten: für 9 Stück
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
75g neutrales Öl
75g Puderzucker
100g ungesüßtes Apfelmus
75g Dinkelvollkornmehl
75g Dinkelmehl Typ 630
50g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1/2 TL Natron
1/2 TL Weinsteinbackpulver
Papiermuffinförmchen / Silikonförmchen
Zubereitung:
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf die Seite stellen.
Das Öl mit dem Puderzucker verrühren und das Apfelmus schnell unterrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben, vermischen und die Apfelwürfel untermengen.
Den Teig in die Förmchen füllen und ab in den Dampfbackofen.
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 175°, 20 -25 Minuten
Kommentar schreiben