Hähnchenrouladen aus dem Dampfbackofen

Hähnchenrouladen aus dem Dampfgarer sind so unglaublich saftig - yummy!


Und hier das Rezept:

 

Zutaten für 2 Personen:

 

3 Hähnchenschnitzel

3 Scheiben Schinken

3 Scheiben Käse

1 EL Pesto rot (mein Favorit Buitoni Pesto Rosso)

1 EL Schmand oder Saure Sahne

Salz & Pfeffer

 

Zahnstocher

Fleischklopfer

Frischhaltefolie

Einmalhandschuhe

hitzebeständige Schale

 

 


Zubereitung:

 

Schmand bzw. Saure sahne mit dem Pesto vermischen, eventuell mit Pfeffer abschmecken. Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausrollen. Einmalhandschuhe anziehen.

Das Hähnchenschnitzel gründlich unterm kalten Wasser abspülen,trocken tupfen, in der Frischhaltefolie einschlagen und mit Fleischklopfen schön dünn plattieren.

Die Schnitzel mit dem "Schmandpesto" bestreichen und je Scheibe Schinken und Käse darauf legen. Vorsichtig zusammenrollen und mit dem Zahnstocher befestigen.

In eine hitzebeständige Schale legen und ab in den Dampfbackofen.

 

 Umluftgrillen + Dampfzugabe mittel: 190°, 20-25 Minuten

 

Yummy

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0