Ofenschlupfer aus dem Dampfbackofen

Wer noch ein Stück Brioche übrig hat, hier eine leckere Rezeptidee.

Ein Ofenschlupfer geht immer. Der duftet genauso gut wie er schmeckt. Yummy!


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

3 Äpfel

1 EL Zitronensaft

 

250 ml Mandeldrink mit Vanillegeschmack (z.B. von Alpro) oder nach Belieben Milch

2 Eier, gequirlt

40 g Vanillezucker

1 Vanilleschote

1/2 TL Zimt

125 g Brioche / Toastbrot 

 

1 EL Mandeln, gehobelt

 

 

Schneebesen

Ofenfestform

 


Zubereitung:

 

Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden.

Mit Zitronensaft beträufeln und auf die Seite stellen.

Mandelmilch, Eier, Zucker, Vanillemark und Zimt vermischen. Eine Lage Brioche bzw. Toastbrotscheiben in die Backform dachziegelartig schichten, mit Äpfeln bedecken und erneut Brioche / Toast darüber legen. Mit dem Mandelgemisch begießen und 20 Minuten stehen lassen. Anschließend im Dampfbackofen backen.

 

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe gering: 175°, 30-35 Minuten

 

 

 

Yummy


Kommentar schreiben

Kommentare: 0