Wer noch ein Stück Brioche übrig hat, hier eine leckere Rezeptidee.
Ein Ofenschlupfer geht immer. Der duftet genauso gut wie er schmeckt. Yummy!
Hier das Rezept:
Zutaten:
3 Äpfel
1 EL Zitronensaft
250 ml Mandeldrink mit Vanillegeschmack (z.B. von Alpro) oder nach Belieben Milch
2 Eier, gequirlt
40 g Vanillezucker
1 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
125 g Brioche / Toastbrot
1 EL Mandeln, gehobelt
Schneebesen
Ofenfestform
Zubereitung:
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln und auf die Seite stellen.
Mandelmilch, Eier, Zucker, Vanillemark und Zimt vermischen. Eine Lage Brioche bzw. Toastbrotscheiben in die Backform dachziegelartig schichten, mit Äpfeln bedecken und erneut Brioche / Toast darüber legen. Mit dem Mandelgemisch begießen und 20 Minuten stehen lassen. Anschließend im Dampfbackofen backen.
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe gering: 175°, 30-35 Minuten
Yummy
Kommentar schreiben