Kaiserschmarren aus dem Dampfbackofen

Kaiserschmarren ist super lecker und erfordert in der Pfanne ein wenig Geduld - im Dampfbackofen geht das ganz fix und das auch in größeren Mengen. Einfach mal ausprobieren!


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

500 ml Milch

230 g Mehl 405

1 Prise Salz

40 g Zucker

1 Pkt Vanillezucker

1 TL geriebene Zitronenschale

wer möchte: 2 EL Rosinen & 2 EL Rum

 

4 Eier

 

Puderzucker

 

Schneebesen

Backblech

Backtrennspray oder Butter

2 Topfschaber

 


Zubereitung:

 

Dampfbackofen inklusive Blech auf die maximale Temperatur vorheizen.

 

Milch, Mehl, Salz, Zuckersorten, Zitronenabrieb und wer möchte Rosinen & Rum zügig verrühren.

Sobald der Dampfbackofen die Temperatur erreicht hat, schnell die Eier zum Vorteig geben.

Das Backblech (Vorsicht sehr heiß!) aus dem Ofen ziehen, schnell mit dem Backtrennspray besprühen oder mit dem Butter einfetten, sofort den Teig darauf gießen und backen.

 

  

Ober- und Unterhitze Dampfzugabe hoch: 250°, ca. 8 Minuten

 

 


Nach kurzer Zeit geht der Teig richtig nach oben und bäckt schön aus. Sobald der Teig nicht mehr "teigig" erscheint, die Tür kurz öffnen, mit 2 Topfschabern zerreißen, Puderzucker darüber geben und fertig backen.

 

Ober- und Unterhitze Dampfzugabe hoch: 250°, ca. 6 Minuten

 

Yummy


P.S.: ich gebe manchmal noch dünn geschnittene Apfelspalten auf den rohen Teig - auch sehr yummy.

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0