Röllchen im Blätterteigmantel aus dem Dampfbackofen

Super zum Vorbereiten und jeder hat sein eigenes "Päckchen" zu auspacken


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

4 dünne Schnitzel (ich hatte hier Schweineschnitzel verwendet) 

120g Frischkäse (ich nehme gerne einen mit Geschmack, z.B. Paprika oder Meerrettich)

1 EL Parmesan, gerieben

Salz, Pfeffer & Paprikapulver

8 Scheiben Frühstücksspeck / 4 Scheiben Serrano 

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

 

 

Frischhaltefolie

Fleischklopfer

Backpapier

 

 


Zubereitung:

 

Schnitzel waschen, trockentupfen, in die Frischhaltefolie einwickeln und mit dem Fleischklopfer plattieren.

Frischkäse, Parmesan und Gewürze vermischen, auf die Schnitzel gleichmäßig verteilen, satt einrollen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.

Den Blätterteig in 4 Rechtecke schneiden, je ein Röllchen darauf setzten,  das "Paket" verschließen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech setzten.

 

  

Ober- und Unterhitze Dampfzugabe hoch: 180°, ~32 Minuten

 

 

Yummy

Bei uns gab es das Süßkartoffel-Kürbis Gratin dazu - sehr lecker. 

 

P.S.: Beides kann gleichzeitig zubereitet werden. Zuerst das Gratin in den Dampfbackofen und ca 25 -30 Minuten später die Röllchen dazu :-)


Hier das Rezept:

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