Auberginen Moussaka aus dem Dampfbackofen

Heute gibt es eine neue vegetarische Alternative mit einem griechischen Twist - Auberginen Moussaka 


Hier das Rezept:

 Zutaten für 2 Personen:  

 

 

1 Aubergine

1 Zwiebel

200 g Kartoffel

1 TL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

200 g passierte Tomaten

20 g Butter

20 g Mehl

200 ml Milch

40 g geriebener Käse

20 g Parmesan

 

Salz, Pfeffer, Muskat

 

 

2 kleine Töpfe

Auflaufform

Hobel  

 


Zubereitung:

 

 

Aubergine waschen und längs dünne Scheiben hobeln. Mit Salz einreiben und zur Seite legen.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl im Topf glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mit braten und mit den passierten Tomaten ablöschen. 

Für die Bechamelsauce Butter im 2. Topf schmelzen, Mehl unterrühren und leicht anschwitzen. Mit Milch ablöschen und für ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Kartoffeln schälen und ebenfalls dünn hobeln.  

Die Auberginen mit Küchenrolle abtupfen. 

3 Esslöffel Bechamelsauce in die Auflaufform geben, Kartoffeln dachziegelartig darauf legen, ein wenig Tomatensauce drüber und mit 2 Scheiben Auberginen belegen. Vorgang wiederholen und mit der Bechamelsauce abschließen. Jetzt noch die Käsesorte darüber streuen und backen.

 

 

Heißluftgrillen + Dampfzugabe hoch: 185°, ~40-50 Minuten

 

 

Yummy


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