Nußzopf aus dem Dampfbackofen

Besuch kündigt sich an? Kein Problem - dieser Nußzopf ist super schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch. 


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

 

1  Blätterteig aus der Kühltruhe

50 g gemahlene Mandeln

50 g gemahlene Haselnüsse

1 Ei

20 g Milch

40 g Zucker / Vanillezucker

 

 

Backpapier

 

 


Zubereitung:

 

 

Alle Zutaten vermengen und auf dem Blätterteig dünn verstreichen. Diesen von der längeren Seite her zusammenrollen und mittig aufschneiden, jedoch nicht komplett. Ein Strangende nach oben drehen und über das Andere legen. Bis zum Ende "flechten" ,das Ende zusammendrücken und unter den Zopf legen. 

  

Ober- und Unterhitze Dampfzugabe hoch: 180°, ca. ~25 Minuten

 

 

Wer möchte kann den Zopf auch noch mit einer Zuckerglasur bestreichen. 

dafür 100 g Puderzucker mit 50 ml Milch vermischen und über den Zopf geben. 

 

 

Yummy 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0