Besuch kündigt sich an? Kein Problem - dieser Nußzopf ist super schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch.
Hier das Rezept:
Zutaten:
1 Blätterteig aus der Kühltruhe
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
20 g Milch
40 g Zucker / Vanillezucker
Backpapier
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und auf dem Blätterteig dünn verstreichen. Diesen von der längeren Seite her zusammenrollen und mittig aufschneiden, jedoch nicht komplett. Ein Strangende nach oben drehen und über das Andere legen. Bis zum Ende "flechten" ,das Ende zusammendrücken und unter den Zopf legen.
Ober- und Unterhitze Dampfzugabe hoch: 180°, ca. ~25 Minuten
Wer möchte kann den Zopf auch noch mit einer Zuckerglasur bestreichen.
dafür 100 g Puderzucker mit 50 ml Milch vermischen und über den Zopf geben.
Yummy
Kommentar schreiben