Mit wenig Aufwand so was leckeres - ideal zum Vorbereiten - so gefällt mir das
Und hier das Rezept:
Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrüste
30 g Pesto (ich empfehle Pesto Rosso von Buitoni oder am Besten selber machen)
1/2 Petersilie
8 Scheiben Bauernspeck
Salz & Pfeffer
Frischhaltefolie
Einmalhandschuhe
optional: Kerntemperaturmesser
Zubereitung:
Die Frischhaltefolie auf die Arbeitsplatte legen und den Speck dachziegelartig darauf legen.
Handschuhe anziehen. Seitlich eine Tasche in die Hähnchenbrust schneiden und mit Pesto füllen.
Rund herum mit Salz & Pfeffer würzen. Die gefüllte Brust wird jetzt mittig auf den vorbereiteten Speck gelegt und ohne Folie natürlich eingerollt.
Dann ab auf den Rost und ein Auffangblech darunter in den Dampfbackofen.
Umluftgrillen + Dampfzugabe mittel: 190°, ca. 15 Minuten
Kerntemperatur: 75°
Nachdem die Kerntemperatur erreicht ist die Brust rausholen und nochmal für 5 Minuten ruhen lassen.
Dann anschneiden und genießen.
Yummy
Kommentar schreiben