In der Zeitschrift "Sweet Dreams" habe ich dieses Rezept gefunden und mich sofort inspirieren lassen - mit diesem Rezept kann trotz frischer Hefe nichts schief gehen. So einfach und so yummy!
Hier das Rezept:
Zutaten:
15 g frische Hefe
60 ml lauwarme Milch
30 g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
100 g weiche Butter
225 g Mehl
1 Eiweiß
20 g Haselnussblättchen
20 g gehackte Pistazien
Geschirrtuch
Backform
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln, mit Zucker und lauwarmer Milch zu einem Brei rühren und ca 1 EL Mehl unterheben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen.
Gehen lassen: 40°, 15 Minuten
oder bei Zimmertemperatur: 30 Minuten
Das restliche Mehl, den Vorteig und die Butter in die Küchenmaschine geben (KitchenAid, Knethaken, Stufe 4) geben und für 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Erneut gehen lassen.
Gehen lassen: 40°, 30 Minuten
oder bei Zimmertemperatur: 60 Minuten
Backform einfetten. Teig nochmal kräftig durchkneten und halbieren.Eine Hälfte des Teiges in die Backform geben, den Rest zu ca 8 Kugeln formen und darauf setzten.
Ober - und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 180°, 30 Minuten
Kuchen kurz rausholen, mit Eiweiß bepinseln, die Nussblättchen darauf geben und weiter backen.
Ober - und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 180°, 15 Minuten
Nochmal rausholen, den Rest Eiweiss drauf verteilen und mit den Pistazien bestreuen - evenzuell mit Alufolie abdecken - und fertig backen.
Ober - und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 180°, 5 Minuten
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