Käsekuchen Brownies aus dem Dampfgarer


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

240 g Schokolade, zartbitter

240 g Butter

300 g Zucker, braun

4 Eier

120 g Mehl

2 Ei

500 g Frischkäse

120 g Zucker

2 Pkt. Vanillezucker 

 

 

Hitzebeständige Schale & Frischhaltefolie 

Backpapier

Kuchenform, eckig 

 

Zubereitung:

Die Schokolade mit der Butter in eine hitzebeständige Schale geben, mit Frischhaltefolie verschließen und im Dampfgarer schmelzen.

 

Dämpfen: 60°, ~7 Minuten

 

 

 

Den braunen Zucker mit den Eiern schaumig rühren, das abgekühlte Butter-Schokoladengemisch und das Mehl hinzugeben und gut vermengen.

Für die Käsekuchen-Masse alle restlichen Zutaten miteinander verrühren und cremig schlagen. 

Die Brownie -Mischung in die kleine, mit Backpapier ausgelegte, Backform füllen. Darüber die Käsemasse geben und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen.

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 180° , 35 Minuten

 

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0