Mandelkekse aus dem Dampfbackofen


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

 

150g gemahlene Mandeln

60g Weichweizengries

60g Puderzucker

1/2 geriebene Tonkabohne

1 Ei

20g geschmolzene Butter

 

 

Einweghandschuhe

Backpapier

Puderzucker

 

Zubereitung:

 

Handschuhe anziehen, alle Zutaten auf die Arbeitsfläche geben und zu einem klebrigen Teig verkneten.

Walnuss große Kugeln formen,auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und ein weinig flach drücken. 

Am Schluss ein weinig Puderzucker darüber streuen und backen. 

 

 

Ober - und Unterhitze + Dampfzugabe gering: 175°, 15 Minuten

 

Die Kekse sind noch weich, also das Blech raus aus dem Ofen und schön abkühlen lassen

 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0