Bananen Zimt Tarte

 

Falls die Bananen zu reif sind, hier ein sehr leckeres Rezept zum "Verbacken" 


Und hier das Rezept:

 

Mürbteig Zutaten für 3 kleine Springformen bzw eine 24er

 

 

250g Mehl 

 

150g kalte Butter

70g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei  

 

Einmalhandschuhe

Frischhaltebeutel 

 

 

Zubereitung Mürbteig: 

 

Handschuhe anziehen und alle Zutaten zügig auf der Arbeitsplatte zu einem Teig verkneten. Diesen in den Frischhaltebeutel geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

 


Zutaten Füllung:

 

1 reife Banane

200g Sahne (ich habe Cremefine 15% genommen)

2 Zimtstangen

 

50g Kokosflocken

200g Mandeln, gemahlen

 

3 Eier

125g Zucker

2 TL Zimt, gemahlen

 

kleiner Topf

Pürierstab

Pfanne

Rührschüssel

 


Zubereitung Teig: 

 

 

Banane in kleine Stücke schneiden, mit der Sahne und den Zimtstangen in den Topf geben, kürz aufkochen lassen und für 10 Minuten ziehen lassen. Die Zimtschoten entfernen und fein pürieren. 

Kokosflocken und Mandeln in der Pfanne auf niedriger Stufe leicht rösten, bis diese zu duften beginnen. 

 

Eier und Zucker in der Rührschüssel schaumig schlagen. Mandeln, Kokosflocken und Sahne unterrühren. 

 

 

 


Frischhaltefolie

Tarteform

Nudelholz

 

Fertigstellung: 

 

Den Mürbteig aus dem Kühlschrank holen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolien ausrollen und in die Tarteform legen. 

Die Füllung auf den Boden geben und backen. 

 

  

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe niedrig: 175°, 30-40 Minuten

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