Wurzelgemüse und Köfte aus dem Dampfgarer

Gemüsesticks aus dem Dampfbackofen sind nicht nur super lecker, sondern auch super schneller gemacht


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

2 frische rote Beete

2 Pastinaken

4 Karotten

1 TL Öl

Salz, Paprikapulver geräuchert

 

 

Schäler

Frischhaltebeutel

Backpapier

Zubereitung:

 

 

Gemüse schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und im Frischhaltebeutel mit dem Öl & Gewürzen vermischen.

Alles zusammen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech schütten und ab in den Dampfbackofen damit.

 

Heißluftgrillen+ Dampfzugabe mittel: 220° , ~25 Minuten

 

 

 

Bei uns gab es noch Rindfleisch Köfte und Couscous dazu.

 

Dafür 300g Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Schaschlikgewürz vermengen und in 4 gleichgroße Köfte formen. Diese 15 Minuten vor dem Garende zu dem Wurzelgemüse dazu legen.

 

70g Couscous in eine Schüssel mit Deckel geben, mit 150ml heißer Gemüsebrühe übergießen und verschließen. Nach 10 Minuten Quellzeit mit einer Gabel auflockern und los geht's :-)


Kommentar schreiben

Kommentare: 0