Die "Originalen" Franzbrötchen werden aus einem Plunderteig hergestellt. Dieser benötigt viel Zeit und Gedult. Hier ein Rezept für Ungeduldige
Hier das Rezept:
Zutaten:
1 Croissant Teig (z.B. von Knack & Back)
70g sehr weiche Butter
100g Zucker
4 EL Zimt gemahlen
Wahlholz
Kochlöffel
Backpapier
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren. Teig aus der Verpackung holen und entrollen. Die "Naht" mit den Fingern zusammendrücken und mit dem Wahlholz dünner ausrollen. Die Masse auf das untere Drittel streichen und von unten her aufrollen. In ca 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und gold braun backen.
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 200° , 12-15 Minuten
Kommentar schreiben