"falsche" Franzbrötchen aus dem Dampfbackofen

 

Die "Originalen" Franzbrötchen werden aus einem Plunderteig hergestellt. Dieser benötigt viel Zeit und Gedult. Hier ein Rezept für Ungeduldige 


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

1 Croissant Teig (z.B. von Knack & Back

 

70g sehr weiche Butter

100g Zucker

4 EL Zimt gemahlen 

 

 

Wahlholz  

Kochlöffel 

Backpapier

 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten miteinander verrühren. Teig aus der Verpackung holen und entrollen. Die "Naht" mit den Fingern zusammendrücken und mit dem Wahlholz dünner ausrollen. Die Masse auf das untere Drittel streichen und von unten her aufrollen. In ca 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und gold braun backen. 

 

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 200° , 12-15 Minuten

 

 


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