Süße Schnecken aus Croissantteig aus dem Dampfbackofen

 

dank Fertigteig ratz fatz fertig 


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

300g  Löffelbiskuit, fein zerbröselt 

200ml Wasser, aufgekocht

4 EL Chia Latte Pulver (z.B. von Krüger) oder Espressopulver

100g Mascobado Zucker

70g sehr weiche Butter

 

1 Croissant Teig (z.B. von Knack & Back

 

Backpapier

Wahlholz 

 

Zubereitung:

 

Alle Zutaten miteinander verrühren. Teig aus der Verpackung holen und entrollen. Die "Naht" mit den Fingern zusammendrücken und mit dem Wahlholz dünner ausrollen. Die Masse auf das untere Drittel streichen und von unten her aufrollen. In ca 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und gold braun backen. 

 

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 200° , 12-15 Minuten

 

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0