Mini Brioche aus dem Dampfbackofen

Abends den Teig schnell zusammen gerührt und am nächsten Morgen gibt es frischgebackene Brioche Brötchen 


Hier das Rezept:

 Zutaten für 5 Brioche Brötchen:  

 

14 g frische Hefe

70 g Zucker

35 ml lauwarme Milch

1 Pkt Vanillezucker

50 g weiche Butter

165 g Mehl

 

 

1 EL Milch  

 

große Schüssel

Frischhaltefolie & Gummi 

Muffinpapierförmchen 

Zubereitung:

 

 

Hefe zerbröckeln und im Zucker auflösen bis diese Flüssig ist. Restliche Zutaten in die Küchenmaschine geben (KitchenAid, Knethaken) und zu einem glatten Teig verkneten. In die große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie und dem Gummi luftdicht verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

  

 

Arbeitsfläche gut bemehlen, den Teig darauf stürzen und in 5 gleichgroße Stücke teilen. Von jeden Teigstück ein Haselnusgroßes Stück wegnehmen. Beides zu Kugeln formen und die Große in das Papierförmchen setzten. Mittig mit dem Daumen eine Vertiefung drücken und die kleine Kugel darauf setzten. 

Die Brioche nochmal 20 Minuten zugedrckt gehen lassen. Vor dem Backen noch schnell mit Milch bestreichen. 

 

 

Ober - und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 200°, 15 Minuten

 

 

 



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