Osterlämmchen aus dem Dampfbackofen

An Ostern darf das Osterlamm nicht fehlen


Hier das Rezept:

Zutaten für 1 Osterbackform:  

 

 

2 Eier 

110g Puderzucker

120g weiche Butter

1 Pkt Vanillezucker

160g Mehl

1 TL Backpulver 

 

Backtrennspray bzw Butter

Paniermehl

 

 

Osterbackform 

Zubereitung:

 

Puderzucker Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Eier nacheinander zu der Masse geben und je 1 Minute unterrühren. Die Backform öffnen mit Backtrennspray bzw Butter fetten wieder verschließen und mit dem Paniermehl ausstreuen. 

Mehl und Backpulver zu dem Teig geben, kurz verrühren und in die Backform füllen.

 

 

Ober - und Unterhitze + Dampfzugabe mittel: 180°, 35 Minuten


Kommentar schreiben

Kommentare: 0