Einhorntorte


1. Tag:

Zutaten für den Boden:

 

75 g weiche Butter

75 g Zucker

3 Eier

1 Prise Salz

1 TL Vanille-Extrakt

100 g Mehl

50 g Speisestärke

1 Pck. Vanillepuddingpulver

1 Pck. Backpulver

150 ml Milch / Mandeldrink

 

Kuchenform 20cm

Backpapier

 

Zubereitung Boden:

 

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und beiseite stellen. Butter, Zucker hell aufschlagen,  Eigelbe einzeln unter schlagen und das Vanilleextrakt dazu geben.

Mehl, Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen, über die Butter-Ei-Masse sieben und die Milch unter rühren. Eiweiß vorsichtig unterziehen.

Backform  mit Backpapier auslegen und den  Teig hineinfüllen.

 

 

Ober - und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 180°, 35 Minuten

 

 

Aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend luftdicht verpacken.

 


Utensilien für das Gesicht:

50g schwarzer Fondant 

 

150g weißer Fondant

50g schwarzer Fondant

1 Schaschlik Spieß

2 Zahnstocher

1 Herz Ausstecher 4-5 cm

optional: goldene Lebensmittelfarbe 

 

Augen, Horn & Ohren formen:

Für die Augen den schwarzen Fondant weich kneten, halbieren, in ca 10 cm lange Würste ausrollen und die Augen formen.

 

Weißen Fondant weich kneten, eine lange Wurst (ca. 20cm ) formen, welche an den Enden deutlich schmäler als in der Mitte ist.

Beide Ende zusammen drücken und den Rest zusammen drehen.

Den unteren Teil mit einem Messer abschneiden, den Schaschlik Spieß halbieren und beide Stiele in das Horn stecken.

 

Den nicht benötigten Fondant ausrollen und 2 Herzen ausstechen. Nochmals darüber rollen und auf das Wahlholz legen (dadurch werden die Ohren rund). Vorsichtig in jedes Ohr einen Zahnstocher hinein drücken.

 

Beides über Nacht trocknen lassen.

 

 Wer möchte kann das Horn jetzt noch golden einstreichen. 


2. Tag:

Beerenfüllung:

 

300 g TK-Beeren

2 Pck. Vanillezucker

150 g Sahne

8 TL San-apart

125g Mascarpone

125g Frischkäse

 

Zubereitung Beerenfüllung:

 

Beerenmischung mit Vanillezucker in einem kleinen Topf weich köcheln und  durch ein Sieb streichen.

Sahne mit 4 TL San-apart steif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone und Frischkäse mit

einem Handrührgerät aufschlagen. Beerenpüree dazugeben und unterschlagen. San-apart einreisen lassen und weiterschlagen bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Sahne unterheben.

 


Zutaten Meringue Füllung:

 

125 g Mascarpone

35 g Schmand / Frischkäse

65g Sahne

 

2 Blatt Gelatine

 

50 g Meringue

 

Meringue:

20ml Wasser + 50g Zucker

1 Eiweiß + 12g Zucker

 

 

Zubereitung Meringue Füllung:

 

Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Schmand / Frischkäse vermengen.

Für die Meringue Wasser und 50g Zucker aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eiweiß und 12g Zucker sehr streif schlagen.

Gelatine ausdrücken, schmelzen und einen Esslöffel der Mascarpone Masse dazu geben. Die Masse zurück zur restlichen Creme geben, steife Sahne unterhben und anschließend mit der Meringemasse verrühren.

 


die Zusammensetzung:

 

gebackenen Teigboden

fertige Füllungen

 

runde Schüssel 20cm Durchmesser

Frischhaltefolie

Die runde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Tortenboden zweimal waagerecht halbieren.

Ersten Boden vorsichtig in die Schüssel drücken und mit der Beerencreme auffüllen. Zweiten Boden auflegen und mit

der Meringe Creme auffüllen. Dritten Boden auflegen und mit Frischhaltefolie abdecken.

Über Nacht kühlen.

3. Tag:

Zutaten für die Buttercreme (Hülle):

 

5 Eiweiß

200 g Zucker

 

300 g weiche Butter

 

Lebensmittelfarbpaste, rosa

 

Metallschüssel

Topf 

Spritzbeutel & Sterntülle 

 

 

Zubereitung Buttercreme: 

 

Eiweiß und Zucker in eine Metallschüssel über dem Wasserbad erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Anschließend die Schüssel in die Küchenmaschine (KitchenAid Schneebesen, Stufe 6) spannen und richtig schön cremig schlagen (ca 15 Minuten). 

Erst dann die weiche Butter nach und nach unterrühren. 

 

Die Torte damit einstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das ganze wiederholen. 

Die restliche Buttercreme mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und in hinteren bereich Rosen aufspritzen (als Mähne).  

Endspurt: 

 

Jetzt muss noch noch das Horn, Ohren und Augen auf die Torte gesetzt werden und fertig ist unsere niedliche Einhorntorte.