
1. Tag:
Zutaten für den Boden:
75 g weiche Butter
75 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Vanille-Extrakt
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch / Mandeldrink
Kuchenform 20cm
Backpapier
Zubereitung Boden:
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und beiseite stellen. Butter, Zucker hell aufschlagen, Eigelbe einzeln unter schlagen und das Vanilleextrakt dazu geben.
Mehl, Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen, über die Butter-Ei-Masse sieben und die Milch unter rühren. Eiweiß vorsichtig unterziehen.
Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Ober - und Unterhitze + Dampfzugabe hoch: 180°, 35 Minuten
Aus dem Ofen holen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend luftdicht verpacken.
Utensilien für das Gesicht:
50g schwarzer Fondant
150g weißer Fondant
50g schwarzer Fondant
1 Schaschlik Spieß
2 Zahnstocher
1 Herz Ausstecher 4-5 cm
optional: goldene Lebensmittelfarbe
Augen, Horn & Ohren formen:
Für die Augen den schwarzen Fondant weich kneten, halbieren, in ca 10 cm lange Würste ausrollen und die Augen formen.
Weißen Fondant weich kneten, eine lange Wurst (ca. 20cm ) formen, welche an den Enden deutlich schmäler als in der Mitte ist.
Beide Ende zusammen drücken und den Rest zusammen drehen.
Den unteren Teil mit einem Messer abschneiden, den Schaschlik Spieß halbieren und beide Stiele in das Horn stecken.
Den nicht benötigten Fondant ausrollen und 2 Herzen ausstechen. Nochmals darüber rollen und auf das Wahlholz legen (dadurch werden die Ohren rund). Vorsichtig in jedes Ohr einen Zahnstocher hinein drücken.
Beides über Nacht trocknen lassen.
Wer möchte kann das Horn jetzt noch golden einstreichen.

2. Tag:
Beerenfüllung:
300 g TK-Beeren
2 Pck. Vanillezucker
150 g Sahne
8 TL San-apart
125g Mascarpone
125g Frischkäse
Zubereitung Beerenfüllung:
Beerenmischung mit Vanillezucker in einem kleinen Topf weich köcheln und durch ein Sieb streichen.
Sahne mit 4 TL San-apart steif schlagen und beiseite stellen. Mascarpone und Frischkäse mit
einem Handrührgerät aufschlagen. Beerenpüree dazugeben und unterschlagen. San-apart einreisen lassen und weiterschlagen bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Sahne unterheben.
Zutaten Meringue Füllung:
125 g Mascarpone
35 g Schmand / Frischkäse
65g Sahne
2 Blatt Gelatine
50 g Meringue
Meringue:
20ml Wasser + 50g Zucker
1 Eiweiß + 12g Zucker
Zubereitung Meringue Füllung:
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Schmand / Frischkäse vermengen.
Für die Meringue Wasser und 50g Zucker aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eiweiß und 12g Zucker sehr streif schlagen.
Gelatine ausdrücken, schmelzen und einen Esslöffel der Mascarpone Masse dazu geben. Die Masse zurück zur restlichen Creme geben, steife Sahne unterhben und anschließend mit der Meringemasse verrühren.

die Zusammensetzung:
gebackenen Teigboden
fertige Füllungen
runde Schüssel 20cm Durchmesser
Frischhaltefolie
Die runde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Tortenboden zweimal waagerecht halbieren.
Ersten Boden vorsichtig in die Schüssel drücken und mit der Beerencreme auffüllen. Zweiten Boden auflegen und mit
der Meringe Creme auffüllen. Dritten Boden auflegen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Über Nacht kühlen.

3. Tag:
Zutaten für die Buttercreme (Hülle):
5 Eiweiß
200 g Zucker
300 g weiche Butter
Lebensmittelfarbpaste, rosa
Metallschüssel
Topf
Spritzbeutel & Sterntülle
Zubereitung Buttercreme:
Eiweiß und Zucker in eine Metallschüssel über dem Wasserbad erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Anschließend die Schüssel in die Küchenmaschine (KitchenAid Schneebesen, Stufe 6) spannen und richtig schön cremig schlagen (ca 15 Minuten).
Erst dann die weiche Butter nach und nach unterrühren.
Die Torte damit einstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das ganze wiederholen.
Die restliche Buttercreme mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und in hinteren bereich Rosen aufspritzen (als Mähne).
Endspurt:
Jetzt muss noch noch das Horn, Ohren und Augen auf die Torte gesetzt werden und fertig ist unsere niedliche Einhorntorte.
