Zutaten:
2 Pfirsiche
4 Stiele Thymian
200 ml Pfirsichnektar
Zubereitung:
Pfirsiche waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Thymian waschen und trocken schütteln. Pfirsiche, Thymian und Pfirsichnektar in einem Vakuumbeutel luftdicht verschweißen.
Dämpfen: 90°; 10-15 Minuten
Zutaten:
2 Eier (Größe M)
50 g Puderzucker
250 g Quark 20%
1 EL Speisestärke
1 TL Orangenzucker, z.B. von Ruf
1 EL Rapsöl
1 EL Zucker
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Ofen auf 130°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Quark, Eigelb, Stärke und Orangenzucker in einer Schüssel verrühren. Anschließend Eiweiß unterheben. Souffléförmchen mit Öl einfetten, mit restlichem Zucker ausstreuen und mit der Quarkmasse füllen.
Heißluft & Dämpfen + Dampfzugabe mittel: 130°+ 15-20 Minuten
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend grob hacken. Pfirsiche aus dem Sud nehmen und in Spalten schneiden. Soufflé und Pfirsiche anrichten und mit Kürbiskernen und Sud
garnieren.