Quarksoufflé mit Pfirsichen


Zutaten: 

 

2 Pfirsiche

4 Stiele Thymian

200 ml Pfirsichnektar

Zubereitung:

 

Pfirsiche waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Thymian waschen und trocken schütteln. Pfirsiche, Thymian und Pfirsichnektar in einem Vakuumbeutel luftdicht verschweißen.

 

Dämpfen: 90°; 10-15 Minuten 


Zutaten:

 

2 Eier (Größe M)

50 g Puderzucker

250 g Quark 20%

1 EL Speisestärke

1 TL Orangenzucker, z.B. von Ruf

 

1 EL Rapsöl

1 EL Zucker

2 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

 

 

Ofen auf 130°C Umluft  vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Quark, Eigelb, Stärke und Orangenzucker in einer Schüssel verrühren. Anschließend Eiweiß unterheben. Souffléförmchen mit Öl einfetten, mit restlichem Zucker ausstreuen und mit der Quarkmasse füllen.

 

Heißluft & Dämpfen + Dampfzugabe mittel: 130°+ 15-20 Minuten

 

 

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend grob hacken. Pfirsiche aus dem Sud nehmen und in Spalten schneiden. Soufflé und Pfirsiche anrichten und mit Kürbiskernen und Sud garnieren.