Apfelmuffins mit griechischem Joghurt


Zutaten für den Teig:


2 Eier

75g Zucker

 100g weiche Butter

 75g griechischer Joghurt

 100g Mehl

 1 TL Backpulver

 1 Prise Salz

 1 großer Apfel

 

 Muffinförmchen

 

 

 

Zubereitung:

 

Eier trennen.

 

Eiweiß mit Salz steif schlagen.

 

Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Butter und Joghurt unterrühren, das Mehl und das Backpulver darüber sieben und abwechselnd mit dem Eiweiß unterheben.

 

Apfel schälen, entkernen, in 1cm Würfel schneiden und unter den Teig rühren.

 

In Muffinförmchen geben und backen.



Ober- und Unterhitze & Dämpfen + Dampfzugabe stark: 180°, 15-20 Minuten

 

 

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