Kaiserschmarrn mit sous vide Pfirsichen


Zutaten für die Pfirsiche:

 

2 Pfirsiche

4 Stiele Thymian

1 Pkt Vanillezucker

Zubereitung:

 

Pfirsiche waschen, halbieren

und die Kerne entfernen. Thymian waschen und trocken schütteln. Pfirsiche, Thymian und Vanillezucker in einem Vakuumbeutel luftdicht verschweißen.

 

Dämpfen: 90°; 10 Minuten

 

 

Pfirsiche in dem Beutel abkühlen lassen.


Zutaten Kaiserschmarrn:

 

500ml Milch

230g Mehl

1 Prise Salz

2 Pkt. Vanillezucker

Geriebene Zitronenschale

4 Eier

Puderzucker

Butter

 

 

Zubereitung:

 

Dampfbackofen mit der ungelochten Garschale auf 230° vorheizen.

Aus Milch, Mehl, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale einen Vorteig herstellen.

Eier zügig unter den Vorteig rühren, Garschale mit Trennfett einsprühen, den Teig darauf verteilen und backen.

 

Ober- und Unterhitze, Dampf stark: 230° , 10 Minuten

 

Nach der Backzeit den Kaiserschmarrn aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel zerpflücken, Puderzucker und Butter darauf verteilen und erneut für 10 Minuten backen.

 

Ober- und Unterhitze, Dampf stark: 200° , 10 Minuten

 

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