Mini Parmesanhörnchen aus dem Dampfbackofen


Hier das Rezept:

 Zutaten:  

 

200g Butter, weich

200g Doppelrahmfrischkäse

300g Mehl

 

100g Parmesan

50g Parniermehl

3EL Kräuter gehackt nach Wahl

 

 

Frischhaltefolie 

Nudelholz

Backpapier

Messer , Pizzaroller

 


Zubereitung:

Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig halbieren, in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen.

 

2 Teile Frischhaltefolie abschneiden und dazwischen einen Teil des Teiges dünn ausrollen. Den Rest auch dünn ausrollen. 

Parmesan, Paniermehl und Kräuter vermischen und auf die Arbeitsfläche streuen. Den ausgerollten Teig samt Frischhaltefolie auf das Zuckergemisch stürzen und fest andrücken

Folie abziehen, mit einem Messer bzw. mit dem Pizzaroller in ca 16 Tortenstücke teilen und von der breiten Seite her einrollen. Mit dem zweiten Teig wiederholen. 

Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten und goldbraun backen. 

 

 

Ober - und Unterhitze + Dampfzugabe gering: 175°, 20-23 Minuten



Kommentar schreiben

Kommentare: 0