Obstkuchen mit Baiser


Boden (Backblech):

 

400g Butter

400g Zucker

6 Eier

400g Mehl

5 TL Backpulver

50ml Milch

 

 

Belag:

 

400g Obst nach Wahl

2 EL Speisestärke

Zubereitung:

 

Zucker & Butter schaumig rühren. Eier einzeln für je 30 Sekunden unterrühren. Restliche Zutaten rasch unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Das Obst in der Stärke wenden und auf dem Kuchen verteilen und für ca. 35 Minuten

backen.

 

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe gering: 180° , ~35 Minuten

Basier:

 

Eiweiß undSalz zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend den Puderzucker in die Masse

sieben und kräftig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf den leicht

abgekühlten Kuchen spritzen. Am Ende

kurz mit einem Bunsenbrenner die Spitzen braun färben.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0