Boden (Backblech):
400g Butter
400g Zucker
6 Eier
400g Mehl
5 TL Backpulver
50ml Milch
Belag:
400g Obst nach Wahl
2 EL Speisestärke
Zubereitung:
Zucker & Butter schaumig rühren. Eier einzeln für je 30 Sekunden unterrühren. Restliche Zutaten rasch unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Das Obst in der Stärke wenden und auf dem Kuchen verteilen und für ca. 35 Minuten
backen.
Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe gering: 180° , ~35 Minuten
Basier:
Eiweiß undSalz zu einem festen Schnee schlagen. Anschließend den Puderzucker in die Masse
sieben und kräftig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf den leicht
abgekühlten Kuchen spritzen. Am Ende
kurz mit einem Bunsenbrenner die Spitzen braun färben.
Kommentar schreiben