Karottenkuchen


Hier das Rezept:

Zutaten:  

 

375g Karotten, gerieben

250g Mehl

2 TL Backpulver

250g Zucker

1 TL Zimtpulver

250 ml Öl, neutrales

4 Eier

200g Mandeln, gemahlen

 

Frosting:

300g Frischkäse

100g Puderzucker

1 Pkt. Vanillezucker

1 Spritzer Zitronensaft

 

 


Zubereitung:

Mehl & Backpulver mischen. Die nassen Zutaten verrühren, Karotten und Mandeln dazugeben und das dem Backpulver-Mehl Gemisch untermengen. Den Teig in eine gefettete Backform geben und goldbraun backen.

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe gering: 170° , 30-35 Minuten 

 

Für das Frosting alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen geben.



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