Schweinefilet im Speckmantel mit Rahmwirsing, Parmesankartoffeln und Polenta

Hier kommt ein Vorschlag für ein stressfreies Weihnachtsessen 


Und hier das Rezept:

 Zutaten für die Parmesan Kartoffeln:

 

300g Drillinge

50g Parmesan, gerieben

 

 

Zubereitung: 

 

Die Kartoffeln waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 

Mit dem Parmesan bestreuen und ab in den Dampfbackofen.

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe stark: 180°, 15 Minuten Vorsprung

 

 


Zutaten für die Polenta: 

 

100g Polenta 

150g Wasser

50g Milch

 

1 Eigelb

50g Parmesan

 

Salz

Topf

Zubereitung: 

 

Wasser mit Milch aufkochen und die Polenta zügig unterrühren. Bei geringer Wärme für ca 5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. 

Nachdem die Masse ein wenig abgekühlt ist, das Eigelb unterrühren und auf ein Backblech (am Besten dünn mit Öl bestrichen) ca 1 cm hoch geben. 

Mit Parmesan bestreuen und abkühlen lassen. Anschließend zu den Kartoffeln schieben. 

 


 Zutaten für das Schweinefilet:

 

1 Schweinefilet

 

6 Scheiben Parmaschinken / Speck

2 EL Pesto nach Wahl

 

 

Frischhaltefolie 


Zubereitung:

 

Die Kartoffeln & Polenta sind im Dampbackofen dann geht´s hier weiter.

 

Schweinefilet vom überschüssigen Fett und Sehen befreien.

Ein Stück Frischhaltefolie aus die Arbeitsplatte legen, leicht überlappend den Parmaschinken darauflegen, das Filet im unteren Drittel drauf setzten, mit Pesto bestreichen und einrollen. 

Das Schweinefilet zu den Kartoffeln setzten.

 

Ober- und Unterhitze + Dampfzugabe stark: 180°, 15-20 Minuten

 


Zutaten für den Rahmwirsing:

 

1 kleiner Wirsing 

1 Zwiebel

60g Kochsahne

 

Gemüsebrühe

1 TL Butter

3 EL Wasser

Zubereitung: 

 

Die Zwiebel klein würfeln und mit dem Butter in eine geeignete Form geben. Wirsing in Streifen schneiden, auf der Zwiebel verteilen und mit Gemüsebrühe, Wasser und Kochsahne zum Rrst geben. 

 

Der Wirsing benötigt nur etwa 10 Minuten

 

 

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