Thaicurry aus dem Dampfgarer


Hier das Rezept:

Zutaten Reis: 

 

1 Tasse Jasmin Reis

1 Tasse Wasser

1 Priese Salz

 

 

Zubereitung Reis: 

 

Reis mit Wasser und Salz in den Dampfgarer geben und für 20 Minuten vordämpfen. 

 

 Dämpfen: 100°, 20 Minuten


Zutaten:  

 

2EL Massaman Curry Paste 

3EL Erdnusscreme ohne Stückchen

2 TL Gemüsebrühe, gekönt

2 TL Zitonengraspaste 

200ml Kokosmilch 

 

2oog Lachs oder Geflügel

2 rote Paprika

1 Zwiebel 

 

 

 


Zubereitung: 

 

Curry- und Zitronengraspaste, mit der Erdnusscreme und der Gemüsebrühe vermengen und nach und nach mit der Kokosmilch zu einer dicklichen Masse anrühren. 

Fisch / Fleisch mit dem Gemüse in eine Form geben, die Masse darüber geben und im Dampfgarer garen. 

 

 Dämpfen: 100°, 20 Minuten

 


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Kommentare: 1
  • #1

    andrea (Sonntag, 10 Februar 2019 12:09)

    Danke, für das einfache Rezept. Ich habe nämlich einen Dampfgarer und benutze ihn so gut wie nie. Heute habe ich nach Rosenkohl gesucht und so deine Seite gefunden.