Creme Brulee aus dem Dampfgarer


Hier das Rezept:

Zutaten: 

 

400 ml Vollmilch

500 ml Sahne

2 Schalen einer Zitrone

1 Zimtstange

1 Vanillestange

150 g Zucker

2 Pkt Vanillezucker

10 Eigelb

10 EL Rohrzucker

 


Zubereitung:

 

 

Zimtstangen und Zitronenschalen mit der Milch langsam erhitzen, bis diese kocht. Anschließend die Milch

langsam abkühlen lassen.

Zucker in eine Schüssel geben und die Milch durch einen Sieb hindurch dazu gießen. Unter ständigem Rühren die Sahne dazu gießen. Eigelb und Vanillemark zufügen und alles gut durchrühren. Die Creme in Schüsselchen füllen, in den gelochten Garbehälter stellen und in den kalten Dampfgarer

schieben. Wie angegeben dämpfen.

 

Die Creme etwas abkühlen lassen.

 

 

Dämpfen: 90° , 40-45 Minuten

 

Den Rohrzucker auf die Oberfläche der Crema Catalan streuen und mit einem Creme Brulee-Brenner schmelzen.

 


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