Hier das Rezept:
Zutaten:
400 ml Vollmilch
500 ml Sahne
2 Schalen einer Zitrone
1 Zimtstange
1 Vanillestange
150 g Zucker
2 Pkt Vanillezucker
10 Eigelb
10 EL Rohrzucker
Zubereitung:
Zimtstangen und Zitronenschalen mit der Milch langsam erhitzen, bis diese kocht. Anschließend die Milch
langsam abkühlen lassen.
Zucker in eine Schüssel geben und die Milch durch einen Sieb hindurch dazu gießen. Unter ständigem Rühren die Sahne dazu gießen. Eigelb und Vanillemark zufügen und alles gut durchrühren. Die Creme in Schüsselchen füllen, in den gelochten Garbehälter stellen und in den kalten Dampfgarer
schieben. Wie angegeben dämpfen.
Die Creme etwas abkühlen lassen.
Dämpfen: 90° , 40-45 Minuten
Den Rohrzucker auf die Oberfläche der Crema Catalan streuen und mit einem Creme Brulee-Brenner schmelzen.
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Brigitte (Sonntag, 08 Dezember 2019 00:11)
Mega lecker. Ich freue mich schon auf meinen Dampfbackofen