Frikadellen, Kartoffelsplaten und Rahmwirsing aus dem Dampfbackofen



Hier das Rezept:

Zutaten Kartoffelspalten: 

 

500g Kartoffeln, klein

1 EL Öl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

Zubereitung Kartoffelspalten: 

 

Kartoffeln mit Schale waschen und in Spalten schneiden. Diese mit dem Öl und den Gewürzen abschmecken.

 

Umluftgrillen + Dampfzugabe gering: 180°, 10 Minuten

 


Zutaten Frikadellen:

 

1 Zwiebel, in Wüfeln

1 EL Wasser

 

500g Hackfleisch

2 Scheiben Toastbrot, eingeweicht

2 EL Petersilie

2 TL Senf

1 Ei

 

Paniermehl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

 

Zubereitung Frikadellen:

 

Zwiebelwürfel mit Wasser in einer kleinen Pfanne weich dünsten.

Hackfleisch mit den weiteren Zutaten vermischen, die Zwiebeln dazu geben und kleine Frikadellen formen. diese im Paniermehl wenden und in den Dampfbackofen geben.

 

 Umluftgrillen + Dampfzugabe gering: 180°, 20 Minuten

 


Zutaten Rahmwirsing:

 

1 Zwiebel, gewürfelt

1 Kopf Rahmwirsing, in Streifen

200g Schmelzkäse

 

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung Rahmwirsing:

 

Zwiebelwüfel mit Wirsing und dem Schmelzkäse mischen und zu den anderen Zutaten in den Dampfbackofen geben.

 

 Umluftgrillen + Dampfzugabe gering: 180°, 10 Minuten

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0