Apfelstrudel aus dem Dampfbackofen


Hier das Rezept:

Zutaten: 

 

1 Päckchen Blätterteig
2 mittelgroße Äpfel
20g Zucker
50g Rosinen
1 Pkt. V-Zucker
35g Walnüsse
1 Zitrone (Schale & Saft)

55g Paniermehl
20g Zucker
35g Butter
1 TL Zimt

10g Kaffeesahne
Puderzucker


Zubereitung:

 

Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.
Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch blättrig schneiden und mit 20 g Zucker, Vanillezucker,
Rosinen, Nüssen sowie Saft und Schale der Zitrone mischen. Die
Butter schmelzen, Paniermehl, Zimt und 20g Zucker einrühren und so
lange rösten, bis das Paniermehl goldbraun ist. Die Hälfte davon mit
den Äpfeln mischen.
Den Ofen auf 200° vorheizen. Das mittlere Drittel des ausgerollten Blätterteigs mit dem restlichen Paniermehl bestreuen. Die Füllung
darauf verteilen und den Strudel einrollen. Mit der Naht nach unten
 auf ein Blech legen und mit Kaffeesahne bestreichen. Die Oberfläche
mit einem scharfen Messer in regelmäßigen Abständen quer
einschneiden und backen.

 

Ober- und Unterhitze+ Dampfzugabe mittel: 200° , 30-35 Minuten

 


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