Erdbeer Sahne Füllung

Erdbeeren gehen immer, wenn dann noch Mascarpone ins Spiel kommt kann gar nichts mehr schief gehen.

Diese Füllung schmeckt relativ "leicht" und ist im Handumdrehen hergestellt.


Und hier das Rezept:

Zutaten für einen 28cm Kuchen:

 

7 Blatt Gelatine oder anderes Geliermittel

250g Erdbeeren, frisch oder aufgetaute

150g Zucker

3 EL Zitronensaft

300g Sahne

 


Zubereitung:

 

Die Gelatine einweichen und 250g Erdbeeren putzen. Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem

Zitronensaft pürieren. 3 EL des Pürees erwärmen und die ausgedrückte Gelatine

darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine dann in das übrige Püree rühren und in

den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse geliert, die Sahne steif schlagen und

unterheben


Kommentar schreiben

Kommentare: 0