Erdbeer Mascarpone Füllung

Eine Erdbeer Mascarpone Füllung ist auch super lecker. Ich finde, dass diese Tortenfüllung bei einem dunklen Schokoladenboden besonders gut zur Geltung kommt. 

Aber probiert es einfach selber mal aus. 


Und hier das Rezept:

Zutaten für einen 28cm Kuchen:

 

400g Erdbeeren

75g Zucker

100g Sahne

250g Mascapone

250g Quark 40%

1 Pkt V-Zucker

7 Blatt Gelatine

 


Zubereitung:

 

Gelatine einweichen.

Die Erdbeeren pürieren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Vanillinzucker und das Erdbeerpüree verrühren.

Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Creme unter die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung unter die Creme rühren, steife Sahne unterheben und in den Kühlschrank stellen bis diese

geliert.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0