Walnuss-Sauerteig Baguettes aus dem Dampfbackofen


Hier das Rezept:

 Zutaten für 2 Baguette:  

  

250g Mehl Typ 550

35g Sauerteig, trocken

1/4 Pkt.frische Hefe

1 TL Salz

150 ml Wasser, lauwarm

 

 

große Schüssel mit Deckel

Backblach & Backpapier 

 

Zubereitung am Vorabend:

 

Hefe im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verrühren. Den Teig in die Schüssel legen, Deckel drauf und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. 

Am nächsten Tag:

 

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf geben und kurz durch kneten. Ein Baguette formen, in eine bemehlte Baguetteform legen und 45-60 Minuten erneut gehen lassen. 

 


Heißluft+ Dampfzugabe mittel: 240° , ~20 Minuten

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0