Königsberger Klopse


Zutaten:

 

500 g Hackfleisch, gemischt

 1 Zwiebel

 1 Ei

 2 Scheiben Toastbrot

 Salz, Pfeffer

 300 ml Rinderfond

 1 EL Kapern

 100 ml Sahne

 1 EL Butter

 1 EL Mehl

 

hitzebeständige Garschale

 

 

Zubereitung:

 

Toastbrot in warmem Wasser kurz einweichen, ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei sowie der klein geschnittenen Zwiebel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Menge 12 Kugeln formen. Aus Butter und Mehl kleine Fett-Mehl-Kügelchen formen. Alles zusammen in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit dem heißen Fond übergießen und im Dampfgarer zubereiten. Die Sauce mit dem Schlagobers glatt rühren, Kapern hinzufügen und abschmecken.

 

Dämpfen 100°: ca 25 Minuten

 

 

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